Carl Kühne- REZEPT - PULLED CHICKEN FAJITA

Pulled Chicken Fajita

Kühne X Küstenglut

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha

Zum Produkt
Carl Kühne - Hot Chili Sriracha 235ml
Mittel
Schwierigkeit
180 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 4 Fajitas
  • 1 Avocado
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose gemischte Bohnen
  • 1 x Kühne MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha
  • Gewürzmischung nach Wahl (z.B. Tex Mex Style)
  • wahlweise Kühne Jalapeños

Zubereitung

Küchenutensilien

Grill, Herd, Topf, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Grill

Zutaten:

Hähnchenschenkel

Zuerst den Grill zum Smoken vorbereiten, dabei sollte die Temperatur 120°C nicht überschreiten. Sobald der Grill bereit ist, die gewürzten Hähnchenschenkel für ca. 2 ½ Stunden darauflegen. Damit das Fleisch sich gut zupfen lässt, sollte es eine Kerntemperatur von ca. 92 °C haben.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Avocado, Tomate, Zwiebel, MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha, Bohnen, Gewürzmischung

In der Zwischenzeit die Avocado, Tomate und Zwiebel klein schneiden und mit einer ¾ Flasche Kühne MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha vermengen. Außerdem mit der Zubereitung des Bohnenmuses starten. Dafür die Dose gemischte Bohnen zu einem Mus drücken und dieses anschließend mit der Gewürzmischung eurer Wahl würzen.

3. Schritt

Du brauchst:

Grill

Die fertigen Hähnchenschenkel für 15 Minuten in eine Schale legen und diese abdecken. Währenddessen den Grill hochheizen.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Den gegrillten Hähnchenschenkel die Haut abziehen. Wenn die Haut abgelöst ist, damit beginnen, das Fleisch von den Hähnchenschenkeln zu zupfen. Die abgezogene Haut in kleine Stücke scheiden und in einem kleinen Topf auf dem Seitenkochfeld oder Herd anbraten, bis die Stücke knusprig sind.

5. Schritt

Du brauchst:

Grill

Zutaten:

Fajitas

Die Fajitas kurz auf dem Grill erwärmen. Um zu verhindern, dass die Fajitas trocken werden, können diese vorher mit etwas Wasser besprenkelt werden.

6. Schritt

Zutaten:

Jalapeños

Zum Schluss werden die Fajitas belegt. Dazu das Bohnenmus, das Pulled Chicken, die knusprige Haut und die aufgepimpte Kühne MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha auf die Fajitas geben. Für den extra Kick können noch klein geschnittene Kühne Jalapeños dazu gegeben werden. Dann heißt es – Falten und genießen!

Rezept-Tip

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