Roastbeef mit Kruste

Roastbeef mit einer Kruste

aus Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer (Kühne X Küstenglut)

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zum Produkt
Carl Kühne - BBQ Smoked Pepper 235ml
Mittel
Schwierigkeit
120 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Roastbeef
  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 2 Handvoll Panko
  • 2 EL Rosmarin, klein geschnittenen
  • 1 EL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 -2 EL Kühne Senf
  • 1 Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • etwas Öl
  • Gewürzmischung deiner Wahl z.B. Geiles Zeug

Zubereitung

Küchenutensilien

Grill, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Herd, Topf, Plancha

1. Schritt

Du brauchst:

Grill, Messer

Zutaten:

Roastbeef

Als erstes den Grill für eine hohe direkte Hitze einrichten. Während der Grill hoch heizt, in den Fettdeckel vom Roastbeef ein kleines Rautenmuster einschneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Panko, Rosmarin, Pfeffer, Knoblauchzehen

Anschließend die Mischung für die Kruste vorbereiten. Hierzu das Panko, den kleingeschnittenen Rosmarin, Pfeffer und die klein gehackten Knoblauchzehen vermengen.

3. Schritt

Du brauchst:

Grill

Das Roastbeef bei direkter Hitze von allen Seiten grillen. Das Roastbeef runternehmen und den Grill auf ca. 130 Grad indirekte Hitze einrichten.

4. Schritt

Zutaten:

Senf

Nun geht es an die Kruste. Zunächst das Roastbeef an allen Seiten mit einer dünnen Schicht Senf einreiben. Anschließend die Krustenmischung an allen Seiten andrücken.

5. Schritt

Du brauchst:

Grill

Das Roastbeef mit der Rosmarin-Pfeffer Kruste auf den Grill legen und ca. 1 Stunde indirekt garen.

6. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Kartoffeln, Öl, Gewürzmischung

Die Kartoffeln etwa 12 Minuten vorkochen. Anschließend der Länge nach halbieren und in etwas Öl und einer Gewürzmischung deiner Wahl, z.B. Geiles Zeug, durchschwenken.

7. Schritt

Du brauchst:

Grill, Plancha

Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf eine Plancha legen und mit auf den Grill stellen.

8. Schritt

Du brauchst:

Grill

Nach ca. 1 Stunde hat das Roastbeef eine Kerntemperatur von 54 Grad. Jetzt das Roastbeef vom Grill runternehmen. Tipp: Die Kerntemperatur am besten mit einem Thermometer kontrollieren. Das Roastbeef noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.

9. Schritt

Du brauchst:

Grill

In der Zwischenzeit die Kartoffeln immer im Auge behalten und beim gewünschten Bräunungsgrad vom Grill nehmen.

10. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Das Roastbeef in schöne Scheiben schneiden und mit einer großen Portion MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper und den Röstkartoffeln genießen.

Rezept-Tip

Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!

Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an.

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.