ca. 669 kcal (2799 kJ) / 17 g Eiweiß / 45 g Fett / 42 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.
1. Die Linsen mit Lorbeer und gut 0,5 l Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze in ca. 45 Minuten zugedeckt bissfest garen. Abgießen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
2. Für die Konfitüre Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Oliven fein hacken. Alles mit Zucker in einem Topf erhitzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Pfeffern und leicht salzen, abkühlen lassen.
3. Für die Anchoiade Sardellen abtropfen lassen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Sardellen mit Knoblauch und Öl bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Sardellen zerfallen sind. Kräftig durchrühren, Petersilie und Essig unterrühren und die Sauce pfeffern. Abkühlen lassen.
4. Für die Kräutercreme Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kerbel waschen und trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, Crème fraîche und Öl unterschlagen, die Schalotten und den Kerbel zugeben.
5. Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse in Stifte schneiden, mit den Linsen und Dips anrichten. Dazu schmeckt Baguette.