Rezept Putenschnitzel mit Spargel-Kartoffel Salat

Putenschnitzel

mit Spargel-Kartoffel-Salat

Zubereitet mit:

Joghurt & Gartenkräuter Dressing

Zum Produkt
Joghurt & Gartenkräuter Dressing

Senf mittelscharf

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Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml
Mittel
Schwierigkeit
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Kühne Joghurt & Gartenkräuter Dressing
  • 2 Tl. Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Putenschnitzel (à 100 g)
  • 4 El. Mehl
  • 2 Eier
  • 4 El. Paniermehl
  • 6 El. Pflanzenöl

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Schüsseln, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Spargel, Kartoffeln

Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel in Salzwasser 5 Minuten bissfest garen und gut abschrecken. Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, pellen, etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Frühlingszwiebeln, Kühne Dressing Joghurt-Gartenkräute, Kühne Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer

Spargel schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Kühne Dressing Joghurt-Gartenkräuter mit Kühne Senf mittelscharf verrühren, zum Salat geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Schüsseln, Herd, Pfanne

Zutaten:

Putenschnitzel, Mehl, Ei, Paniermehl, Pflanzenöl

Putenschnitzel plattklopfen, bis sie 1 cm dick sind. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden. Schnitzel portionsweise in Pflanzenöl rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

4. Schritt

Zutaten:

Salz, Pfeffer

Spargel-Kartoffel-Salat kurz vor dem Servieren evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schnitzeln anrichten.

Rezept-Tip

Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie plattieren. Das erleichtert die Arbeit und verhindert, dass das Fleisch reißt

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 688 kcal (2877 kJ)
  • Eiweiß

    35 g
  • Fett

    35 g
  • Kohlenhydrate

    48 g

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