Spargel im Schlafrock

Spargel im Schlafrock

mit grünem Pesto und Pinienkernen

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stangen grüner Spargel
  • Salz
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 EL MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 120 g Pesto alla Genovese

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Topf, Sieb, Schneidebrett, Messer, Backblech, Backpapier

Du brauchst:

Backofen, 

Zutaten:

Spargel, Salz, Pinienkerne, Blätterteig

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C oder Umluft: 175 °C). Spargel waschen, trockentupfen und den holzigen Strunk entfernen. Die Spargelstangen ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen und abtrocknen. Pinienkerne grob hacken. Blätterteig ausrollen und von der langen Seite ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Aus den Blätterteigstreifen ein „Teppich“ flechten und den wiederum am Ende in 10 x 10 cm Quadrate schneiden.

Zutaten:

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran, Blätterteig, Spargel, Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Eigelb

Kühne MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran über dem Blätterteig verteilen. Jeweils zwei Stangen Spargel und einen Teil der Pinienkerne auf einem Quadrat platzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die einzelnen Päckchen aufwickeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Den Spargel im Schlafrock mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten goldbraun backen.

Zutaten:

Pesto alla Genovese

Nach Backende die Spargel-Päckchen auf Tellern mit dem Pesto anrichten und servieren.

Rezept-Tip

Für noch mehr Würze, Parmesan beim Backen über den Blätterteig reiben.

Nährwerte

  • Energie

    571kcal
  • Kohlenhydrate

    31 g
  • Fett

    45 g
  • Eiweiß

    10 g

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