Rezept Spargelsalat mit Kräutertomaten, Rucola und Serrano-Schinken

Spargelsalat

mit Kräutertomaten, Rucola und Serrano Schinken

Zubereitet mit:

ENJOY Balsamico Vinaigrette

Zum Produkt
ENJOY Balsamico Vinaigrette
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 20 g Pinienkerne
  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g Oregano, frisch
  • 5 g Thymian, frisch
  • 3 El. Olivenöl
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rucola
  • 50 g Serrano Schinken
  • 4 El. ENJOY Balsamico Vinaigrette

Spargelalternative

  • Spargel durch je 250 g grüne und 250 g gelbe Zucchini ersetzen
  • 2 El. Olivenöl

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Backofen, Sieb

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Weißer Spargel, grüner Spargel

Weißen Spargel mit dem Sparschäler schälen. Bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden und der Länge nach vierteln.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Backofen

Zutaten:

Tomaten, Knoblauch, Oregano, Thymian, Olivenöl

Tomaten in eine kleine Pfanne geben, Knoblauch schälen und hinzugeben, Kräuter klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in die Pfanne geben. Backofen auf 120 Grad / Umluft heizen und Pfanne für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Sieb

Zutaten:

Butter, Spargel, Salz, Pfeffer, Pinienkerne, Rucola, Serano

Butter in eine zweite, große Pfanne geben und erhitzen. Spargel hinzugeben und kurz anbraten, danach die Temperatur reduzieren und für ca. 15-20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne zugeben und kurz mit anbraten.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Serrano in kleine Stücke zupfen.

4. Schritt

Zutaten:

ENJOY Balsamico Vinaigrette

Spargel aus der Pfanne nehmen, auf einer Platte anrichten, Rucola hinzugeben und mit Serrano garnieren. Mit ENJOY Balsamico Vinaigrette beträufeln.

Rezept-Tip

Spargelalternative:
Grüne und gelbe Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun braten

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 509 kcal (2135 kJ)
  • Eiweiß

    16 g
  • Fett

    42 g
  • Kohlenhydrate

    17 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.