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Spargelsalat

mit Kräutertomaten, Rucola und Serrano Schinken

Spargelsalat

mit Kräutertomaten, Rucola und Serrano Schinken

Dauer
ca. 45 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 400 gweißer Spargel
  • 400 ggrüner Spargel
  • 20 gPinienkerne
  • 150 gCherrytomaten
  • 2Knoblauchzehen
  • 5 gOregano, frisch
  • 5 gThymian, frisch
  • 3 El.Olivenöl
  • 10 gButter
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 100 gRucola
  • 50 gSerrano Schinken
  • 4 El.ENJOY Balsamico Vinaigrette
  • Spargelalternative
  •  Spargel durch je 250 g grüne und 250 g gelbe Zucchini ersetzen
  • 2 El.Olivenöl

Nährwerte

ca. 509 kcal (2135 kJ) / 16 g Eiweiß / 42 g Fett / 17 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Spargelsalat mit Kräutertomaten, Rucola und Serrano-Schinken

1. Weißen Spargel mit dem Sparschäler schälen. Bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden und der Länge nach vierteln.

2. Tomaten in eine kleine Pfanne geben, Knoblauch schälen und hinzugeben, Kräuter klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in die Pfanne geben. Backofen auf 120 Grad / Umluft heizen und Pfanne für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.

3. Butter in eine zweite, große Pfanne geben und erhitzen. Spargel hinzugeben und kurz anbraten, danach die Temperatur reduzieren und für ca. 15-20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne zugeben und kurz mit anbraten.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Serrano in kleine Stücke zupfen.

4. Spargel aus der Pfanne nehmen, auf einer Platte anrichten, Rucola hinzugeben und mit Serrano garnieren. Mit ENJOY Balsamico Vinaigrette beträufeln.

*Spargelalternative
Grüne und gelbe Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.*

1. Weißen Spargel mit dem Sparschäler schälen. Bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden und der Länge nach vierteln.

2. Tomaten in eine kleine Pfanne geben, Knoblauch schälen und hinzugeben, Kräuter klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in die Pfanne geben. Backofen auf 120 Grad / Umluft heizen und Pfanne für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.

3. Butter in eine zweite, große Pfanne geben und erhitzen. Spargel hinzugeben und kurz anbraten, danach die Temperatur reduzieren und für ca. 15-20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne zugeben und kurz mit anbraten.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Serrano in kleine Stücke zupfen.

4. Spargel aus der Pfanne nehmen, auf einer Platte anrichten, Rucola hinzugeben und mit Serrano garnieren. Mit ENJOY Balsamico Vinaigrette beträufeln.

*Spargelalternative
Grüne und gelbe Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.*