Carl Kühne - Brat-Süßkartoffeln mit Bohnen-Cornichons-Mus

Süßbratkartoffeln mit Bohnen-Cornichons-Mus

Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Bratkartoffeln:

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 1 Glas „Pure“ Cornichons mit würzigen Kräutern
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne, Pfannenwender, Sieb, Standmixer, Schüssel, Löffel

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten:

Süßkartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer

Für die Bratkartoffeln Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Kartoffelscheiben 15–20 Minuten braten und regelmäßig wenden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Standmixer

Zutaten:

Bohnen, Cornichons, Salz

Für das Mus Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und zusammen mit 8 Cornichons in einem Standmixer fein pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Gurkenwasser unterrühren. Abschließend mit Salz abschmecken

3. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Schüssel

Zutaten:

Rote Zwiebel, Cornichons, Schnittlauch

Rote Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die restlichen Cornichons in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und mit Zwiebeln und Cornichons in einer Schüssel vermengen.

4. Schritt

Du brauchst:

Löffel

Zum Schluss Brat-Süßkartoffeln mit dem Mus anrichten und mit der Zwiebel-Cornichon-Mischung als Topping servieren.

Rezept-Tip

Nicht so ein Süßkartoffel-Fan? Das Rezept könnt ihr natürlich auch ganz einfach mit normalen, festkochenden Kartoffeln zubereiten

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