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Tomatensalat

mit Orangenfilets und Garnelen

Tomatensalat

mit Orangenfilets und Garnelen

Dauer
ca. 25 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 4Tomaten
  • 2Orangen
  • 1 Msp.Sambal Oelek
  • 1 Tl.Honig
  • 6 El.Olivenöl
  • 2 El.KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  •  Meersalz
  •  frisch gemahlener Pfeffer
  • 1Knoblauchzehe
  • 12Garnelen (küchenfertig)
  • 1 El.gehackte Petersilie

Nährwerte

ca. 357 kcal (1493 kJ) / 16 g Eiweiß / 24 g Fett / 14 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

Rezept Tomatensalat mit Orangenfilets und Garnelen

1. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf Teller verteilen.

2. Orangen filetieren, Orangenfilets auf den Tomaten anrichten. Orangenreste auspressen und den Saft für das Dressing auffangen.
Aufgefangenen Orangensaft mit Sambal Oelek, Honig, 1/3 vom Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Knoblauch schälen und hacken. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Garnelen waschen, trocken tupfen, zufügen und rundherum anbraten. Mit Meersalz würzen und auf dem Salat anrichten.

4. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

1. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf Teller verteilen.

2. Orangen filetieren, Orangenfilets auf den Tomaten anrichten. Orangenreste auspressen und den Saft für das Dressing auffangen.
Aufgefangenen Orangensaft mit Sambal Oelek, Honig, 1/3 vom Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Knoblauch schälen und hacken. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Garnelen waschen, trocken tupfen, zufügen und rundherum anbraten. Mit Meersalz würzen und auf dem Salat anrichten.

4. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.