Sie sind hier

WÜRSTCHEN-GULASCH

WÜRSTCHEN-GULASCH

★★★★★ (2) Jetzt bewerten
Wie hat es dir geschmeckt?
Dauer
ca. 45 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 500 gverschiedene Würstchen (z. B. Pfefferbeißer, Rote Grillwürste und Wiener Würste)
  • 1 Flasche MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika
  • 1 Dosestückige Tomaten (400 g)
  • 1 GlasRinderbrühe (340 ml)
  • 1Zwiebel
  • 1Paprika
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 EL.Tomatenmark
  •  Etwas Butterschmalz zum Anbraten
  •  Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.

Zubereitung
  • Schritt 1/4

    Die Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Paprika grob würfeln, die Knoblauchzehe fein hacken. Nun den Dutch Oven oder einen vergleichbaren Topf auf mittlerer Hitze vorheizen. Anschließend Butterschmalz in den Topf geben und die Würstchen-Scheiben darin rundherum anbraten. Wenn das Ganze schön angeröstet ist, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Jetzt eine kleine Ecke im Topf freimachen und das Tomatenmark dort kurz anrösten. Hat dieses ein paar Röstaromen erhalten, alles einmal gut durchrühren und die restlichen Zutaten (stückige Tomaten, Rinderbrühe und MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika) hinzugeben.

  • Schritt 2/4

    Alles nochmals gut vermengen, dann den Deckel schließen und das Ganze bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.

  • Schritt 3/4

    In der Zwischenzeit kann nun eine Beilage wie z. B. Nudeln oder Kartoffeln gekocht werden. Sehr gut passen auch Spätzle.

  • Schritt 4/4

    Nach etwa 30 Minuten ist das Würstchen-Gulasch fertig. Einmal probieren und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Meistens ist nur etwas Pfeffer nötig. Guten Appetit!

    Auf dem Instagram-Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Rezepte!

Rezeptsuche