90 min. SpeedribsZutaten für 4 Personen
Empfohlenes Zubehör:
ZubereitungKüchenutensilienEdelstahlschale mit Rosteinsatz, Rippchenhalter, Grill, Alufolie 1. SchrittDu brauchst:Edelstahlschale mit Rosteinsatz Zutaten:Spareribs, BBQ Rub Die Spareribs von der Silberhaut auf der Knochenseite befreien. Dazu kann man mit dem Stiel eines Löffels auf der Höhe eines Knochens unter die Silberhaut fahren, um diese zu lösen. Dann einfach abziehen. Anschließend die Ribs großzügig rundherum mit einem BBQ Rub der Wahl würzen (da die Ribs in diesem Rezept nicht gesmokt werden, empfiehlt es sich, einen rauchigen Rub mit z.B. Rauchsalz zu verwenden). Das Würzen macht man am besten in einer großen Edelstahlschale, die man später auch zum Dämpfen benutzen kann. 2. SchrittDu brauchst:Grill, Rippchenhalter, Alufolie Zutaten:Apfelsaft Den Grill auf mittlere bis hohe direkte Hitze vorheizen und die Ribs dann kurz auf der Fleischseite angrillen. Der Rub sollte hierbei nicht verbrennen, sondern die Rippchen lediglich etwas angebräunt werden! Währenddessen den Rost in die Edelstahlschale einlegen und den Apfelsaft bis kurz unter den Rost einfüllen. Den Rippchenhalter auf den Rost stellen. Wenn die Ribs schöne Röstaromen bekommen haben, vom Grill nehmen und im Rippchenhalter platzieren. Das Ganze jetzt möglichst Luftdicht mit Alufolie oder einer weiteren Edelstahlschale verschließen. ACHTUNG: Die Alufolie darf keine Risse haben (nicht zu eng auf die Rippchen legen – die Knochen reißen sie sonst auf) und sollte wirklich Luftdicht verschlossen sein! Am besten dickere Alufolie und/oder mehrere Lagen verwenden. 3. SchrittZutaten:MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Jetzt die Schale bei mittlerer direkter Hitze (ca. 160°C) im Grill platzieren und die Ribs 1 Stunde dämpfen lassen. Nach etwa 50 min. eine halbe Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper in eine kleine Schale oder einen Topf geben und im Grill indirekt (!) kurz erhitzen lassen. 4. SchrittZutaten:MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Wenn die Stunde rum ist, die Rippchen vorsichtig aus der Schale holen und mit der Fleischseite nach oben indirekt im Grill platzieren. Die Fleischseite großzügig mit der erhitzen Sauce bestreichen und die Ribs dann für 15 Minuten bei etwa 180°C indirekter Hitze glasieren. Die restliche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Sauce kann je nach Geschmack zum Dippen serviert werden. Fertig sind die köstlichen Ribs in nur 90 Minuten - GUTEN APPETIT! Rezept-TipAuf dem Instagram Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Rezepte! |