Balsamico-Erdbeer-CrumbleZutaten für 6 PersonenFür die Erdbeeren:
Für den Crumble:
ZubereitungKüchenutensilienKüchenwaage, Messer, Schneidebrett, Reibe, Töpfe, Sieb, Backofen, Auflaufform (20 x 5 x 6 cm) Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden. Die Beeren in einen Topf geben und zusammen mit Gelierzucker sowie Balsamico-Creme erhitzen, bis die Erdbeeren leicht zerfallen. Zitrone abreiben und den Abrieb unterrühren. Den entstandenen Sirup durch ein Sieb gießen und fürs Topping später auffangen. Butter im Topf schmelzen. Haferflocken und Zucker hinzugeben. Haferflockenmischung vom Herd nehmen und mit Mehl sowie Backpulver mischen. Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine, tiefe Auflaufform (ca. 20 x 5 x 6 cm) mit Backpapier auslegen und 2/3 der Crumble-Masse darauf verteilen. Die Masse ca. 15 Minuten vorbacken. Dann die Erdbeermasse darüber schichten und mit der restlichen Crumble-Masse bestreuen. Weitere 15 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und auf Tellern mit dem Sirup getoppt servieren. Rezept-TipDazu passt eine leckere Kugel Vanilleeis. Nährwerte
|