Balsamico-LinsensalatZutaten für 2 PersonenFür die Balsamico Linsen:
Für den Salat:
Für den Curry-Blumenkohl:
Für die Joghurt-Sauce:
ZubereitungZwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Belugalinsen mit Wasser in die Pfanne geben, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20–25 Minuten garen. Das überschüssige Wasser nach der Garzeit abgießen. Die fertigen Linsen mit Balsamico-Creme sowie Salz und Pfeffer verrühren. Für die Marinade des Curry-Blumenkohls alle Gewürze mit dem Öl vermengen. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und mitder Marinade mischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 20-25 Minuten bei 180 °C Grad im Backofen Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie leicht angebräunt sind.
Minze waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Beides fein hacken und mit Salz unter den Joghurt rühren. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Linsen auf Teller verteilen. Anschliessend den Blumenkohl, den Rezept-TipFeta-Käse passt ebenfalls sehr gut in das Gericht. Nährwerte
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