Blumenkohl-SchnitzelZutaten für 4 PersonenFür das Chutney:
Für die Schnitzel:
Für den Salat:
Utensilien:
Zubereitung1. Schritt
Rhabarber waschen, trockentupfen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Rhabarber- und Zwiebel-Würfel zugeben und mit Apfelessig ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. SchrittBlumenkohl putzen, waschen, trocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl, Speisestärke, Senf, Sojadrink, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren, sodass ein Teig entsteht. Gehobelte Mandeln mit der Hand grob zerbröseln und mit Hefeflocken sowie Paniermehl auf einem flachen Teller vermengen. 3. SchrittBlumenkohlscheiben zuerst in den Teig tauchen und dann in der Mandelmischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlschnitzel auf mittlerer Hitze 5–8 Minuten goldbraun braten. Dabei mehrmals wenden. 4. SchrittSpargel und Spinat waschen und abtropfen lassen. Spargelstrunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Spinat vermischen. Den Salat mit Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter vermengen. 5. SchrittBlumenkohl-Schnitzel mit dem Chutney und dem Salat auf Tellern anrichten und servieren. 6. SchrittDie Panade ist auch wunderbar geeignet für Sellerie- oder Kohlrabischnitzel. |