Brokkoli-SalatZutaten für 4 PersonenFür das Knäckebrot:
Für den Salat:
ZubereitungKüchenutensilienBackofen, Backbleche, Backpapier, Küchenwaage, Schüssel, Kochlöffel, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Topf, Herd, Sieb 1. SchrittBackofen vorheizen (Umluft: 180 °C) und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für das Knäckebrot Mehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Wasser, veganes Haferdressing und Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig ohne Klümpchen anrühren. 2. SchrittTeig auf einem der Bleche ca. 3 mm dünn glatt streichen und zu einem Rechteck (30 x 20 cm) formen. Knäckebrotteig im Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und weitere ca. 20 Minuten kross backen. (Ihr wollt das Knäckebrot lieber brechen? Dann einfach ohne Unterbrechung backen) Knäckebrot anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 3. Schritt
Für den Salat währenddessen Brokkoli waschen, trocken tupfen und in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, trocken tupfen und untere Enden schälen. Brokkoliröschen und Spargelstangen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse auf das zweite Blech legen und mit Öl, Salz und rosa Pfeffer marinieren. Im Ofen auf mittlerer ca. 10 Minuten backen. 4. SchrittIn der Zwischenzeit Linsen abtropfen lassen. Blaubeeren verlesen, waschen, trocknen und evtl. halbieren. Brokkoli, Spargel, Linsen und Blaubeeren in einer Schüssel anrichten und mit veganem Haferdressing beträufeln. Knäckebrot dazu reichen. Rezept-Tip
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