BürgermeisterstückZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittSellerie sorgfältig waschen und den grünen Stielansatz knapp abschneiden. Anschließend das Salz mit 100ml Wasser und Eiweiß in einer großen Schüssel mithilfe eines Holzlöffels gut verrühren. 2. Schritt1/3 der Salzmasse auf eine mit Backpapier belegte Grillplancha oder in eine Gusspfanne geben. Mit dieser Salzmasse ein Salzbett in Größe des Selleries formen und leicht andrücken. Dann den Sellerie daraufsetzen und mit der restlichen Salzmasse umhüllen, diese gut andrücken. Anschließend kommt der Sellerie bei 200°C indirekter Hitze für etwa 2½ Stunden auf einen vorgeheizten Grill. 3. SchrittNun das Bürgermeisterstück mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprika-Gewürz einreiben. Das Fleisch an den dünneren Enden weniger würzen. Einen weiteren Grill auf 140°C indirekte Hitze einrichten. Das Bürgermeisterstück auf diesen Grill legen, bis es eine Kerntemperatur von 44°C erreicht hat. 4. SchrittAnschließend das Fleisch kurz vom Grill nehmen, und den Grill ordentlich hochheizen. Bei starker Hitze wird das Bürgermeisterstück dann nochmal von allen Seiten gegrillt, sodass eine schöne Kruste entsteht. Danach soll das Fleisch einen Moment ruhen. 5. SchrittVon der Salzkruste und dem Sellerie mit einem Sägemesser einen flachen Deckel abschneiden. Das Bürgermeisterstück in Scheiben schneiden und darauf achten, quer zur Faser zu schneiden. Das Fleisch mit dem Sellerie auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen. Um das Gericht abzurunden wird die Kühne MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style Sauce hinzugefügt. Rezept-TipDen Sellerie beim Essen bis knapp zur Innenseite der Schale auslöffeln. Die Schale besser nicht mitessen, da sie sehr salzig ist. Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte! Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an. |