Burger mit rauchigem Kürbis und Pulled PorkZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittDer Schweinenacken wird mit Magic Dust oder dem BBQ Rub deiner Wahl „gerubbt“. Anschließend den Schweinenacken bis zu einer Kerntemperatur von 70°C smoken (ca. 5 Stunden). Den Schweinenacken anschließend in Folie einwickeln und bei 110°C zurück auf den Grill legen (ca. 4 Stunden). Bei 93°C Kerntemperatur den Nacken runternehmen und für 3 bis 4 Stunden in einer Kühlbox mit heißem Wasser in Flaschen ruhen lassen. 2. SchrittIn der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet. Die Zutaten Apfelessig, Senf, Honig, Chili-Flocken und eine Flasche MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic einfach kalt zusammenrühren. Hinweis: Die Sauce ist an das Original-Rezept angelehnt. 3. SchrittDen Hokkaido-Kürbis in etwa Daumen dicke Spalten schneiden und entkernen. Anschließend die Spalten mit etwas Öl sowie etwas Salz und Paprikapulver marinieren, und den Kürbis grillen. 4. SchrittDen fertig gegarten Schweinenacken mit Gabeln „pullen“. Die untere Burger Bun Hälfte nehmen und darauf einen Klecks der leckeren Sauce geben. Auf die untere Bun Hälfte zwei Spalten von dem gegrillten Hokkaido-Kürbis legen und eine ordentliche Portion Pulled Pork geben. Anschließend wieder die Sauce auf das Pulled Pork geben. Die obere Bun Hälfte auflegen, und der Burger ist fertig zusammengebaut. Guten Appetit! Das Rezept für die Burger Buns von Küstenglut findest du auf seinem Blog. Rezept-TipAuf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte! |