Chili Fries mit Knoblauch SauceZutaten für 4 Personen
MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran nach BeliebenZubereitung1. SchrittDie Kartoffeln schälen und mit dem Wellenschneider zu Pommes schneiden. Mit Wasser abspülen und etwa eine Stunde in Wasser einlegen. Danach nochmal abspülen und trocken tupfen. Mit Öl vermengen und für etwa 25 Minuten im Backofen bei 200 °C Umluft backen oder in der Heißluftfritteuse bei 190 °C 20-25 Minuten frittieren. Währenddessen 2-3 Mal die Ofentür öffnen, um den Dampf entweichen zu lassen. Die Pommes in der Heißluftfritteuse 2-3 Mal durchrütteln. 2. SchrittWenn Granulat als Hackersatz verwendet wird, dieses nach Packungsanleitung einweichen. 3. SchrittDie Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl andünsten. Das Hack hinzufügen und gut anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit gehackten Tomaten und Wasser ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. 4. SchrittDie Bohnen dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon zum Chili geben. 5. SchrittDie fertigen Pommes mit dem Chili toppen. Knoblauchsauce darüber verteilen und mit der restlichen Frühlingszwiebel betreuen.
Rezept-TipAuf dem Instagram Profil von Miss_Gruenkern findest du weitere tolle Rezepte! |