Essiggurken Eis

Mittel
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Eis:

  • 4 Eigelb
  • 85 g Zucker
  • 180 ml Milch
  • 480 ml Schlagsahne
  • 1 bay leaf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 180 ml Essiggurkenwasser
  • 1 TL Vanillesirup
  • 4 Waffeln

Garnitur:

  • KÜHNE CORNICHONS KRÄUTER
  • Glitzer

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Schüssel, Sieb, Eismaschine

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Schüssel

Zutaten:

Eigelb, Zucker, Schlagsahne, Milch, Lorbeerblatt

Eigelb, Zucker, Schlagsahne und Milch zusammen mit 1 Lorbeerblatt für 15 Minuten kochen, danach in einem Gefäß in ein Eisbad stellen

2. Schritt

Du brauchst:

Sieb

Zutaten:

Essiggurkenwasser, Vanille

Essiggurkenwasser und Vanille hinzugeben, aussieben und für 2 Stunden kaltstellen

3. Schritt

Du brauchst:

Eismaschine

Zur Fertigstellung der Eiscreme Mischung in Eismachine oder Kühltruhe geben

4. Schritt

Zutaten:

Waffel, Kühne Cornichons Kräuter, Glitzer

Fertige Eiscreme in die Waffel geben und nach Belieben mit Cornichons und Glitzer dekorieren

recipe.detail.print.footer
www.kuehne.de/rezepte