Falafel aus dem Ofen mit Bulgur und TeriyakisauceZutaten für 4 PersonenFür die Falafel:
Für die Beilagen:
Utensilien:
Zubereitung1. SchrittBackofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). 2. SchrittFür die Falafel Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend zu 40 g Kugeln formen und auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit Olivenöl bestreichen. 3. SchrittFür die Beilagen Möhren waschen, abtrocknen, schälen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in eine Auflaufform verteilen. Öl, Honig und Salz verrühren und über die Möhren geben. Auflaufform neben die Falafel auf das Backblech stellen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. 4. SchrittBulgur nach Packungsanweisung kochen. Gurke heiß abspülen, abtrocknen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen. Bulgur, Gurke und Minze in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. 5. SchrittOfen-Falafel mit den Honigmöhren, Bulgur und MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam anrichten und mit Minze garniert servieren. Rezept-TipWenn was übrig geblieben ist, packt das Gericht ein und genießt es am nächsten Tag im Büro. Nährwerte
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