Frittierte Champignons mit Knoblauch-Dip

Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Champignons
  • 50 g Mehl
  • 75 g Panko
  • 2 Eier
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 El getrocknete Kräuter nach Wahl
  • Öl zum Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 2 -3 El Joghurt
  • 2 -3 El MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zubereitung

1. Schritt

Drei Schalen zum Panieren bereitstellen. Eine davon mit dem Mehl füllen. In einer weiteren die Eier verquirlen und mit dem Salz vermischen. In der dritten Schale das Panko mit den getrockneten Kräutern vermischen. Jetzt die geputzten Pilze zuerst im Mehl wenden, dann mit dem Ei benetzen und anschließend im Panko wenden.

2. Schritt

Für den Dip einfach die MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran und den Joghurt verrühren. Wer es lieber etwas milder mag, kann hier den Joghurtanteil auch weiter erhöhen. (Tipp am Rande: Dieser herrliche Dip eignet sich auch hervorragend zum Dippen von sonstigem Gemüse, Baguette uvm.)

3. Schritt

Die panierten Champignons entweder in der Fritteuse oder in einem Topf bei 170-175°C frittieren, bis sie goldbraun und schön knusprig aussehen. Dabei einmal wenden, damit sie rundherum frittiert werden. Mit dem Knoblauch-Dip servieren und genießen!

Rezept-Tip

Auf dem Instagram Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Rezepte!

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