Gans klassischZutaten für 4 PersonenFür die Gans:
Für die Sauce:
Außerdem:
ZubereitungDie Gans von möglichen Federresten befreien, gründlich abspülen und trocken tupfen. Den Hals, die Flügel und ggf. enthaltene Innereien für die Sauce beiseitestellen. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Orangen, Äpfel und Zwiebeln grob schneiden und zusammen mit Beifuß in die Gans stopfen. Mit einem Schaschlikspieß verschließen. Den Braten für ca. 3 Stunden auf einem Gitter auf der untersten Schiene in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit Flügel und Hals der Gans in walnussgroße Stücke hacken und mit Pflanzenöl in einem breiten Topf für 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren kräftig rösten. Währenddessen das Gemüse waschen und abtropfen lassen.
Für die Beilagen aus der Kloßmasse 24 Klöße formen und nach Packungsanweisung zubereiten. Butter schmelzen und Brösel darin goldbraun rösten.
Rezept-TipJe nach Geschmack könnt ihr alternativ dazu auch Semmel- oder Serviettenknödel essen. Nährwerte
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