Hot Dog “funky X-Mas”

Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Zubereitung
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Cranberry-Speck-Marmelade

  • 300 g Cranberrys, TK
  • 100 g Gelierzucker, 3:1
  • 120 g Speck, in Scheiben

Außerdem

  • 4 Hotdog Würstchen
  • 10 Kühne Sandwichgurken würzig-süß
  • 4 Hotdog Brötchen
  • 4 TL Kühne Senf mittelscharf
  • 40 g Kühne Röstzwiebeln

Zubereitung

Küchenutensilien

Töpfe, Herd, Stabmixer, Pfanne, Schüssel

Für die Marmelade Cranberrys und Gelierzucker in einem Topf bei milder bis mittlerer Hitze aufkochen, dabei gelegentlich umrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen. Marmelade mit einem Stabmixer kurz mixen, dabei sollten noch ganze Cranberrys zu erkennen sein, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Speck in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten knusprig braten. Sobald der Speck knusprig ist, unter die Marmelade mischen und bis zum Gebrauch kaltstellen.

Hotdog-Würstchen in einem Topf in siedendem Wasser erhitzen. Sandwichgurken abtropfen lassen. Je ein Hotdog-Brötchen mit etwas Marmelade bestreichen, mit Sandwichgurken und Würstchen belegen, mit etwas Senf und Röstzwiebeln anrichten und servieren.

Nährwerte

  • Kalorien

    690 kcal
  • Kohlenhydrate

    65 g
  • Fett

    37 g
  • Eiweiß

    22 g
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