Ingwer-Granatapfel-Tempeh mit KokosreisZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienHerd, Topf mit Deckel, Messer, Schneidebrett, Topf, Küchenpapier, Pfanne 1. SchrittDu brauchst:Herd, Topf mit Deckel Zutaten:Reis, Kokosmilch, Salz Für den Reis Kokosmilch und Salz in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, Reis zugeben und mit geschlossem Deckel bei niedriger Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Topf zur Seite ziehen und weitere 10 Minuten mit geschlossem Deckel quellen lassen. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Messer, Schneidebrett, Topf, Küchenpapier Zutaten:Tempeh Tempeh aus der Verpackung nehmen und in Scheiben schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, auf der mittleren Stufe Tempeh ca. 10 Minuten darin köcheln lassen. Anschließend abtupfen und grob in Stücke zerbröckeln. 3. SchrittDu brauchst:Herd, Messer, Schneidebrett, Pfanne Zutaten:Ingwer, Knoblauch, Zucker, Limettensaft, Öl, Sriracha, Sojasauce, Natürlich Gut Balsamico Granatapfel Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Limettensaft, Öl, Sriracha, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch dazugeben und dicklich einköcheln lassen. Tempeh dazugeben, Balsamico Granatapfel Dressing dazugeben und ziehen lassen. 4. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett Zutaten:Frühlingszwiebeln, Koriander, Granatapfelkerne Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Reis in Schüsseln verteilen, Tempeh darüber verteilen, mit Granatapelkernen, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und servieren. Rezept-TipWer keinen Koriander mag, kann ihn natürlich einfach weglassen. Für mehr Schärfe eignet sich noch eine in Scheiben geschnittene Chilischote zum Drüberstreuen |