KabeljauZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchale, Backofen, Reibe, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Herd, Topf 1. SchrittDu brauchst:Schale, Backofen Zutaten:Kabeljaufilet, MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und mit MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper in einer Schale ca. 15 Minuten marinieren. Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C). 2. SchrittDu brauchst:Reibe, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Herd Zutaten:Kartoffeln, Dill, Butterschmalz, Salz, rosa Pfeffer Kartoffeln waschen, trocken reiben und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Dillspitzen abzupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, rosa Pfeffer und Dill würzen. Noch etwas Dill für die Deko am Ende aufheben. 3. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Topf, Herd Zutaten:Wirsing, Mehl, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat In der Zwischenzeit für den Rahmwirsing Wirsingblätter waschen, trocken schleudern, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Wirsing dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mehl und Milch glatt rühren und zum Wirsing geben. Das Ganze zum Kochen bringen. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz beiseite stellen. 4. SchrittDu brauchst:Ofen Zutaten:MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Kabeljau im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten glasig garen. Kartoffelwürfel mit Rahmwirsing und Kabeljau servieren und mit dem restlichen Dill garnieren. Dazu MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper reichen. Rezept-TipStatt Dill passen auch Rosmarin oder Thymian sehr gut zu den Kartoffeln |