KalbsfrikadellenZutaten für 4 PersonenFür die Frikadellen:
Für die Sauce:
ZubereitungKüchenutensilienSchüssel, Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer 1. SchrittDu brauchst:Schüssel, Herd, Pfanne Zutaten:Kalbshackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Kühne körniger Senf, Salz, Pfeffer, Öl Für die Frikadellen Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei und Senf in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus ca. 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten für je 4–5 Minuten goldbraun braten. 2. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne Zutaten:Zwiebeln, Butter, Mehl, Cornichons, Kühne körniger Senf In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Butter in der Pfanne zerlassen, Mehl darin 1–2 Minuten anschwitzen und anschließend mit Fond aufgießen. Cornichons in Streifen schneiden und mit Senf und Zwiebeln in den Fond geben. Alles bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen 3. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Petersilie Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Frikadellen mit Sauce anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Rezept-TipAls Beilage eignet sich zum Beispiel Reis oder Kartoffelpüree Nährwerte
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