Kartoffelpuffer mit Gewürzgurken und KräuterquarkZutaten für 4 PersonenFür die Puffer:
Für den Kräuterquark:
Zum Garnieren:
Zubereitung1. Schritt
Kartoffeln schälen und unter kaltem Wasser abspülen. Die eine Hälfte grob, die andere Hälfte fein reiben. 2 Gewürzgurken zum Garnieren beiseitelegen, restliche Gurken trocken tupfen und ebenfalls grob reiben. Geriebene Gewürzgurken und Kartoffeln in ein Küchenhandtuch geben und mit den Händen kräftig auspressen. 2. SchrittZwiebeln schälen und reiben. Dill und Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. 3. SchrittEier in einer großen Schüssel verquirlen, mit 2 EL Gurkensud, Zwiebelabrieb, Kartoffelstärke und Mehl verrühren. Kartoffel-Gurken-Masse und Kräuter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4. SchrittButterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Kartoffelteig-Häufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen. Puffer wenden und nochmals weitere 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Bei Bedarf im Backofen warmhalten. 5. Schritt
Für den Kräuterquark Dill und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter dazugeben und alles mit Gurkensud und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 6. SchrittÜbrige Gewürzgurken fein würfeln. Fertige Puffer mit Kräuterquark, Rucola und Gewürzgurken toppen und warm servieren. Nährwerte
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