Kräuter-Flammkuchen mit RäucherlachsZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienBackofen, Herd, Pfanne, Messer, Schneidebrett, hohes Gefäß, Pürierstab, Backpapier, Backblech 1. SchrittDu brauchst:Backofen, Herd, Pfanne, hohes Gefäß, Pürierstab Zutaten:Pinienkerne, Kerbel, Petersilie, Dill, Olivenöl, Parmesan Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter und Zweige abzupfen, etwas für die Garnitur beiseite legen und Rest mit der Hälfte der Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab grob zu einem Pesto pürieren. 2. SchrittDu brauchst:Backofen, Backpapier, Backblech Zutaten:Flammkuchenteig Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit dem Kräuterpesto einstreichen und auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten backen. 3. SchrittZutaten:Crème fraîche, Kühne Natürlich Gut Joghurt-Wildkräuter-Dressing, Salz, Pfeffer In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Joghurt-Wildkräuter-Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. SchrittZutaten:Räucherlachs Nach Backende Flammkuchen mit Räucherlachs belegen, Wildkräuter-Crème fraîche darauf verteilen und restliche Pinienkerne und Kräuter darüber streuen und servieren. Rezept-TipSolltet ihr keinen Flammkuchenteig bekommen, dann funktioniert es auch mit einem Blätter- oder Pizzateig aus dem Kühlregal |