Kürbis-Ofendip

Leicht
Schwierigkeit
10 Min.
Zubereitung
20 Min.
Wartezeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Dip:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, mild, rot
  • 2 Stiele Salbei
  • 150 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas Kühne Kürbis in Würfeln
  • 1 TL Schwarzkümmel

Außerdem:

  • 1 Fladenbrot

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Auflaufform

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und hacken. Chili und Salbei waschen, trocken schütteln und
ebenfalls grob hacken. Knoblauch, Chili, Salbei mit Feta und Olivenöl in eine Auflaufform geben. Kürbis-Würfel abtropfen lassen und
zum Feta geben. Die Form für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben. Das Ganze nach der Backzeit mit einer Gabel oder einem
Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und mit geröstetem Fladenbrot servieren.

Rezept-Tip

Ihr könnt Kürbis und Feta natürlich auch noch mit anderen Zutaten und Gewürzen aromatisieren. Hier dürft ihr kreativ werden. Wie wäre es beispielsweise mit Rosmarin und Oliven?!

Nährwerte

  • Kalorien

    341 kcal
  • Kohlenhydrate

    39 g
  • Fett

    15 g
  • Eiweiß

    10 g
  • Kilojoule

    1428 kJ
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