Leberkäs-Streifen

Mittel
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Leberkäse
  • 720 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 3 El. Pflanzenöl
  • 1 Tl. Kümmel
  • 200 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 2 El. KÜHNE Körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 -2 El. Honig

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Sieb, Herd, Topf, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Sieb

Zutaten:

Zwiebeln, Leberkäse, Kühne Fasskraut natürlich mild

Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Leberkäse in fingerdicke Streifen schneiden. Kühne Fasskraut natürlich mild abtropfen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Öl, Kümmel, Weißwein, Sahne, Kühne Senf körnig, Salz, Pfeffer, Honig

Zwiebeln in einem Drittel des Öls 5 Minuten glasig schwitzen, Kühne Fasskraut natürlich mild und Kümmel zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Sahne mit Kühne Senf körnig glattrühren, in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und mit Honig abschmecken. Bis zum Servieren warmstellen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Leberkäse in einer zweiten Pfanne in restlichem Öl ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten und zum Fasskraut servieren.

Rezept-Tip

Wer ohne Alkohol kochen möchte, ersetzt den Weißwein durch Gemüsebrühe

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 659 kcal (2761 kJ)
  • Eiweiß

    19 g
  • Fett

    51 g
  • Kohlenhydrate

    19 g
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