Mini-Kürbis-Senf-Flammkuchen

30 Min.
Zubereitung
15 Min.
Wartezeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 0.25 Stk. Hokkaido-Kürbisse
  • 0.5 Zwiebeln, rot
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Kühne Senf mittelscharf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rolle Flammkuchenteig
  • 8 Stiele Thymian
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Messer, Schneidebrett, Esslöffel, Sparschäler, Schüssel, Backpapier, Backblech

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaidokürbis waschen, trocken tupfen, vierteln und mit einem Esslöffeldie Kerne herauskratzen. Mit einem Sparschäler entlang der Schnittkanten Kürbisstreifen abschälen. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in ca. 2 mm dünne Streifen schneiden.

Die Crème fraîche mit Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Flammkuchenteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Crème-fraîche-Senf-Mischung gleichmäßig auf alle Flammkuchenstücke verteilen und mit Kürbis- und Zwiebelstreifen belegen.

Flammkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des Ofens ca. 12-15 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Die Flammkuchenstücke nach dem Backen mit Thymian, Honig und Kürbiskernen garnieren.

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