Mini-Kürbis-Senf-FlammkuchenZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienBackofen, Messer, Schneidebrett, Esslöffel, Sparschäler, Schüssel, Backpapier, Backblech Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaidokürbis waschen, trocken tupfen, vierteln und mit einem Esslöffeldie Kerne herauskratzen. Mit einem Sparschäler entlang der Schnittkanten Kürbisstreifen abschälen. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in ca. 2 mm dünne Streifen schneiden. Die Crème fraîche mit Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Flammkuchenteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Crème-fraîche-Senf-Mischung gleichmäßig auf alle Flammkuchenstücke verteilen und mit Kürbis- und Zwiebelstreifen belegen. Flammkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des Ofens ca. 12-15 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Die Flammkuchenstücke nach dem Backen mit Thymian, Honig und Kürbiskernen garnieren. |