Möhren-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäsecreme und Walnuss-Senf-PestoZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Topf, Backofen, Pfanne, hohes Gefäß, Pürierstab 1. SchrittDu brauchst:Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Topf Zutaten:Möhren, Olivenöl, Salz, Lauch, Ziegenfrischkäse, Pfeffer Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Möhren waschen, abtrocknen, schälen und in kochendem Salzwasser je nach Größe 4–6 Minuten kochen. Anschließend abgießen, Möhren längs halbieren und mit Olivenöl und Salz leicht marinieren. Lauch gründlich waschen, abtrocknen, ggf. putzen und in Ringe schneiden. Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. SchrittDu brauchst:Backofen Zutaten:Flammkuchenteige Flammkuchenteige auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Möhren und Lauch darüber verteilen und auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen. 3. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne, hohes Gefäß, Pürierstab Zutaten:Walnusskerne, Senf, Öl, Parmesan, Petersilie, Salz, Pfeffer In der Zwischenzeit Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Anschließend mit mittelscharfem Senf, Öl und Parmesan in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein mixen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken und unter die Walnussmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. SchrittGebackenen Flammkuchen mit Walnuss-Senf-Pesto beträufeln und servieren. Rezept-TipAnstatt Walnüsse könnt ihr auch andere Nüsse und Kerne wie Pistazien- oder Cashewkerne für das Pesto verwenden |