Ofen-Feta mit Cornichon-BirnengemüseZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienBackofen, Schneidebrett, Messer, Auflaufform, Herd, Pfanne 1. SchrittDu brauchst:Backofen, Schneidebrett, Messer, Auflaufform Zutaten:Zwiebel, Birne, Cornichons, Feta, Öl Backofen vorheizen (Umluft 160 °C). Zwiebel schälen, Birne waschen und abtropfen lassen. Birne vierteln und Kerngehäuse keilförmig herausschneiden. Zwiebel, Birne und Cornichons in Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben. Feta daraufsetzen und mit 2 EL Öl marinieren. Zutaten für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Zutaten:Sauerteigbrot, Öl In der Zwischenzeit Brotscheiben in einer Pfanne, mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze für 2–3 Minuten von jeder Seite goldbraun rösten. Heißen Feta mit geröstetem Brot servieren. Rezept-TipMit ein paar Samen oder gehackten Nüssen – zum Beispiel Walnüssen – auf dem Feta, sorgt ihr nach dem Backen für einen schönen Crunch Nährwerte
|