Pita-Taschen

Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 4 Zweige Petersilie
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Feta
  • 150 g KÜHNE GURKENVIERTEL
  • 50 g Rauke
  • 4 Pitataschen zum Füllen

Zubereitung

1. Schritt

Zitrone auspressen, etwas Saft auffangen. Petersilie fein hacken, mit Joghurt glattrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Tomaten und Feta in dünne Scheiben schneiden, Kühne Gurkenviertel der Länge nach in Streifen schneiden, Rauke von groben Stielen befreien.

3. Schritt

Pita-Brot toasten und mit Kühne Gurkenvierteln, Tomaten, Feta und Rauke füllen.

4. Schritt

Joghurtsauce über die leckere Füllung geben und sofort servieren.

Rezept-Tip

Variante mit Fleisch: Hähnchen mit Gyrosgewürz. Brate 150 g Hähnchenbrustfiletstreifen in Pflanzenöl goldbraun und würze es mit Gyrosgewürz.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 322 kcal (1344 kJ)
  • Eiweiß

    14 g
  • Fett

    10 g
  • Kohlenhydrate

    41 g
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