Pizza RacletteZutaten für 4 PersonenFür den Teig:
Für den Belag:
ZubereitungKüchenutensilienSchüsseln, Backblech, Geschirrtuch, Backofen, Messer, Schneidebrett, Pizzaofen oder Pizzastein Für den Teig Zucker und Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz grob verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hände mit etwas Olivenöl beträufeln und den Teig einige Male in die Länge ziehen und falten.
Pizzaofen auf ca. 300 °C vorheizen. Teiglinge mit reichlich Mehl mit der Hand zu Pizzafladen (ø ca. 28 cm) formen. Dabei den Teig mit den Fingern von innen nach außen drücken und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Für den Belag Kartoffeln in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Perlzwiebeln und Cornichons abtropfen lassen, Cornichons in mundgerechte Stücke schneiden. Pizza mit Crème fraîche bestreichen, abgetropften Rotkohl und Kartoffelscheiben darauf geben und mit Raclettekäse grob belegen. Pizza 3–6 Minuten backen. Nach dem Backen mit Oregano toppen und servieren. Rezept-TipWer keine Silberzwiebeln hat, kann auch eine rohe Zwiebel in feinen Streifen auf die Pizza geben. |