Polnische GurkensuppeZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittZwiebel in einem größeren Topf in Butter glasig werden lassen, mit 1 l Wasser ablöschen und die Rippchen zugeben, sich bildenden Schaum mit Schaumkelle entfernen. 15 Min. köcheln lassen. 2. SchrittBrühpulver für 1 Liter dazugeben. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und alles etwa ½ Std. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. 3. SchrittIn dieser Zeit die Gurken auf einer Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Bitte erst dazugeben, wenn das Gemüse weich ist, da der Gurkensaft den weiteren Garvorgang verlängert. Gurken 10 Min. mitkochen. 4. SchrittDen Eintopf mit Pfeffer, evtl. etwas Salz und Gurkenwasser abschmecken. In Polen wird kurz vor dem Servieren noch Sahne untergerührt, das ist aber Geschmackssache. 5. SchrittDie Rippchen zerteilen und kleingeschnitten auf den Tellern verteilen. Dazu passt ein einfaches Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch. Rezept-TipPolnische Kühne-Produkte gibt es auf kuehne.pl Nährwerte
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