Quinoa-Bowl mit Ingwer-MöhrenZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienHerd, Topf, Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Sparschäler, Reibe, Pfanne 1. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Quinoa Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 2. SchrittDu brauchst:Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln Zutaten:Spinat, Zwiebel, Avocados, Limettensaft, Minze Spinat waschen, ggf putzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen, in Würfel schneiden und mit Limettensaft marinieren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 3. SchrittDu brauchst:Herd, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Sparschäler, Reibe, Pfanne Zutaten:Bundmöhren, Ingwer, Cashewkerne, Öl, Salz, Pfeffer Bundmöhren und ¼ des Möhrengrüns gründlich waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Cashewkerne grob hacken. Möhrengrün grob abzupfen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Möhren darin ca. 5 Minuten braten. Ingwer, Cashewkerne und Möhrengrün zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. SchrittQuinoa, Spinat, Avocado und Zwiebeln in Schüsseln anrichten, Ingwer-Möhren darübergeben, mit Honig Dijon-Senf Dressing beträufeln und mit Minze garniert servieren. Rezept-TipIhr mögt es scharf? Etwas frische Chilischote in Scheiben geschnitten und zu den Ingwer-Möhren gegeben, sorgen für den gewissen Kick |