Quinoa-Bowl mit Ingwer-Möhren

Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Zubereitung
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g bunter Quinoa
  • Salz
  • 50 g Babyspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Avocados
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Stiele Minze
  • 750 g Bio-Bundmöhren
  • 50 g Ingwer
  • 80 g Cashewkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 8 EL Kühne Natürlich Gut Honig-Dijon-Senf Dressing

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Sparschäler, Reibe, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Quinoa

Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

2. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln

Zutaten:

Spinat, Zwiebel, Avocados, Limettensaft, Minze

Spinat waschen, ggf putzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen, in Würfel schneiden und mit Limettensaft marinieren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Sparschäler, Reibe, Pfanne

Zutaten:

Bundmöhren, Ingwer, Cashewkerne, Öl, Salz, Pfeffer

Bundmöhren und ¼ des Möhrengrüns gründlich waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Cashewkerne grob hacken. Möhrengrün grob abzupfen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Möhren darin ca. 5 Minuten braten. Ingwer, Cashewkerne und Möhrengrün zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Quinoa, Spinat, Avocado und Zwiebeln in Schüsseln anrichten, Ingwer-Möhren darübergeben, mit Honig Dijon-Senf Dressing beträufeln und mit Minze garniert servieren.

Rezept-Tip

Ihr mögt es scharf? Etwas frische Chilischote in Scheiben geschnitten und zu den Ingwer-Möhren gegeben, sorgen für den gewissen Kick

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