Radicchio-Birnen-Halloumi-SalatZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienHerd, Pfanne, Messer, Schneidebrett, Sieb, Küchenpapier, Grillpfanne, Kräuterschere 1. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne, Messer, Schneidebrett, Sieb, Küchenpapier Zutaten:Haselnusskerne, Radicchio, Birnen, Linsen Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Radicchio waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und grob in Stücke schneiden. Birnen waschen, abtrocknen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Zutaten:Öl, Premium Aceto Balsamico di Modena, Salz, Pfeffer Öl in einer Pfanne erhitzen, Radicchio zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Birnenwürfel und Linsen unterheben und kurz mit aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Pfanne zur Seite ziehen. 3. SchrittDu brauchst:Herd, Messer, Schneidebrett, Küchenpapier, Grillpfanne, Kräuterschere Zutaten:Halloumi, Kresse Halloumi abtupfen, jeweils in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten grillen. Halloumi auf Tellern verteilen, Salat darauf anrichten und mit Haselnusskernen und Kresse bestreut servieren. Rezept-TipSalzt am besten vorsichtig und lieber nach, denn der Halloumi bringt eine ordentliche Portion Salz mit sich. |