Rehrücken mit Quetsch-KartoffelnZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittDie Silberhaut vom Rehrücken entfernen. Anschließend den Rehrücken in eine Schüssel legen und 1/2 Flasche Rotwein, 1/2 Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper und Rosmarin hinzugeben. Über Nacht stehen lassen. Den Rehrücken am nächsten Tag trocken tupfen und mit dem Gewürzrub einreiben. 2. SchrittDen Smoker auf 100 Grad vorheizen und den Rehrücken für ca. 45 Minuten garen. Die Kerntemperatur soll 55 Grad betragen. Das Gemüse waschen, schälen und würfeln. Im heißen Wasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen, so dass das Gemüse noch leicht bissfest ist. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit 3 EL MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic mit 3 geschnittenen Knoblauchzehen, Rosmarin und 6EL Olivenöl vermischen. 3. SchrittWenn die Kartoffeln gar sind, in eine Auflaufform geben und mit einer Gabel zerquetschen. Im Backofen bei 220 Grad Oberhitze erhitzen. Nach 5 Minuten die Knoblauchsauce auf die Kartoffeln streichen. Diesen Vorgang 2x innerhalb von 15 Minuten wiederholen. Wer mag, gibt bei der zweiten Runde noch 2 EL Honig dazu. 4. SchrittDen Rehrücken von Smoker nehmen und auf dem Grill von beiden Seiten für jeweils 2 Minuten knusprig anbraten. Das Gemüsewasser abgießen, und die Sahne zum Gemüse geben. Anschließend aufkochen und mit der Mehlschwitze andicken. Das Fleisch nach 5 Minuten Ruhezeit anschneiden und servieren. Rezept-TipAuf dem Blog von Mr. Nicefood und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte! |