Reispapier-Börek

Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Wartezeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Feta
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Kühne Paprika in Streifen
  • 1 Ei, Größe M
  • 50 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 4 Blätter Reispapier, groß, à ca. 20 cm
  • 1 TL Sesam, schwarz, weiß

Zubereitung

Küchenutensilien

Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Airfryer oder Backofen

Für die Füllung Feta in eine Schüssel bröseln. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Feta mit Frühlingszwiebel und Paprika vermengen.

Ei verquirlen und mit Milch zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren. Reispapierblätter nacheinander kurz darin einweichen und (ca. 1/3 der Fläche) überlappend nebeneinander auslegen. Tipp: Die Arbeitsfläche etwas mit Wasser anfeuchten, damit das Reispapiernicht daran kleben bleibt.

Gemüse-Feta-Masse gleichmäßig der Länge nach in der Mitte des Reispapiers verteilen. Die beiden kurzen Seite des Reispapiers umklappen und das Reispapier von der langen Seite her fest einrollen. Anschließend zu einer Schnecke eindrehen.

Reispapierschnecke mit Sesam bestreuen und im Airfryer bei 160 °C für ca. 15 inuten goldbraun backen. (Oder im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze, ca. 25-30 Min.).

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