Rib Eye am Spieß

Mittel
Schwierigkeit
660 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg Rib Eye
  • KÜHNE Senf mittelscharf
  • Rosmarin
  • Meersalz
  • 8 (Süß-)Kartoffeln
  • KÜHNE MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style

Für das Beef Rub (= Trockengewürz-Mix)

  • 3 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL granulierter weißer Zucker
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 2 TL Senfpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Chipotle- oder Cayenne-Pulver

Für die Kräuterbutter

  • 0.5 Pfund Butter (Zimmertemperatur)
  • 0.5 Bund fein gehackte Petersilie
  • 0.5 Bund fein gehackter Schnittlauch
  • 1 TL Beef Rub
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kühne Apfelessig
  • 2 Zehen fein gehackter Knoblauch (nach Geschmack)

Zubereitung

Küchenutensilien

Spieß, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Zutaten:

Rib Eye, Salz

Zunächst die 2 kg Rib Eye von allen Seiten salzen und idealerweise über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Hierdurch wird das Fleisch noch saftiger und zarter!

2. Schritt

Du brauchst:

Spieß

Zutaten:

KÜHNE Senf mittelscharf, Rosmarin, Beef Rub

Am nächsten Tag das Fleisch von allen Seiten mit 2 EL Senf einreiben und mit feingehacktem Rosmarin sowie 6 EL des Beef Rubs bestreuen. Den Braten auf den Spieß packen und bei ca. 170°C für 1,5 Stunden drehen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

(Süß-)Kartoffeln, Butter, Petersilie, Schnittlauch, Beef Rub, Salz, Kühne Apfelessig, Knoblauch

Für die Beilage 8 (Süß-)Kartoffeln in den Garraum legen. Parallel hierzu für die Kräuterbutter die entsprechenden Zutaten vermengen und kaltstellen.

4. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style

Zum Schluss den Braten in 8 gleiche Scheiben schneiden. Dazu jeweils eine in der Mitte aufgeschnittene Grillkartoffel mit Kräuterbutter servieren. Was auch nicht fehlen darf: die MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style Sauce – richtig genial!

Rezept-Tip

Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Grill-Rezepte! Wenn ihr Fragen zur Zubereitung habt, schreibt ihn gerne an.

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