Roastbeef mit einer Kruste

Mittel
Schwierigkeit
120 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Roastbeef
  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 2 Handvoll Panko
  • 2 EL Rosmarin, klein geschnittenen
  • 1 EL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 -2 EL Kühne Senf
  • 1 Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • etwas Öl
  • Gewürzmischung deiner Wahl z.B. Geiles Zeug

Zubereitung

Küchenutensilien

Grill, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Herd, Topf, Plancha

1. Schritt

Du brauchst:

Grill, Messer

Zutaten:

Roastbeef

Als erstes den Grill für eine hohe direkte Hitze einrichten. Während der Grill hoch heizt, in den Fettdeckel vom Roastbeef ein kleines Rautenmuster einschneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Panko, Rosmarin, Pfeffer, Knoblauchzehen

Anschließend die Mischung für die Kruste vorbereiten. Hierzu das Panko, den kleingeschnittenen Rosmarin, Pfeffer und die klein gehackten Knoblauchzehen vermengen.

3. Schritt

Du brauchst:

Grill

Das Roastbeef bei direkter Hitze von allen Seiten grillen. Das Roastbeef runternehmen und den Grill auf ca. 130 Grad indirekte Hitze einrichten.

4. Schritt

Zutaten:

Senf

Nun geht es an die Kruste. Zunächst das Roastbeef an allen Seiten mit einer dünnen Schicht Senf einreiben. Anschließend die Krustenmischung an allen Seiten andrücken.

5. Schritt

Du brauchst:

Grill

Das Roastbeef mit der Rosmarin-Pfeffer Kruste auf den Grill legen und ca. 1 Stunde indirekt garen.

6. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Kartoffeln, Öl, Gewürzmischung

Die Kartoffeln etwa 12 Minuten vorkochen. Anschließend der Länge nach halbieren und in etwas Öl und einer Gewürzmischung deiner Wahl, z.B. Geiles Zeug, durchschwenken.

7. Schritt

Du brauchst:

Grill, Plancha

Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf eine Plancha legen und mit auf den Grill stellen.

8. Schritt

Du brauchst:

Grill

Nach ca. 1 Stunde hat das Roastbeef eine Kerntemperatur von 54 Grad. Jetzt das Roastbeef vom Grill runternehmen. Tipp: Die Kerntemperatur am besten mit einem Thermometer kontrollieren. Das Roastbeef noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.

9. Schritt

Du brauchst:

Grill

In der Zwischenzeit die Kartoffeln immer im Auge behalten und beim gewünschten Bräunungsgrad vom Grill nehmen.

10. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Das Roastbeef in schöne Scheiben schneiden und mit einer großen Portion MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper und den Röstkartoffeln genießen.

Rezept-Tip

Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!

Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an.

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