Rote Bete Hummus

Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g KÜHNE Rote Bete Scheiben
  • 165 g gekochte Kirchererbsen aus der Dose
  • 2 TL Tahini-Paste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Olivenöl
  • 3 TL Wasser
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 10 Minzblätter

Zubereitung

Küchenutensilien

Sieb, Schneidebrett, Messer, Reibe, Food Processor

1. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Kichererbsen, Knoblauch

Kichererbsen abgießen und mit Wasser durchspülen. Knoblauch schälen und grob hacken.

2. Schritt

Du brauchst:

Reibe

Zutaten:

Zitrone

Zitrone auspressen und Schale abreiben, dabei etwas Abrieb beiseitelegen.

3. Schritt

Du brauchst:

Sieb

Zutaten:

 

KÜHNE Rote Bete

KÜHNE Rote Bete in ein Sieb geben, mit Wasser durchspülen und abtropfen lassen.

4. Schritt

Du brauchst:

Food Processor

Zutaten:

Olivenöl, Kreuzkümmel, Tahin-Paste, Wasser, Salz, Kichererbsen, Minze

Anschließend die Rote Bete mit den Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Kreuzkümmel, Tahini-Paste und Wasser in den Food Processor geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit Kirchererbsen und Minze dekorieren.

recipe.detail.print.footer
www.kuehne.de/rezepte