Rote Grütze mit VanillecremeZutaten für 4 PersonenFür die Rote Grütze
Für die Vanillecreme
ZubereitungKüchenutensilienSchüssel, Herd, Topf, Gugelhupfformen 1. SchrittDu brauchst:Schüssel Zutaten:Eigelbe, Gelantine Zuerst die Eigelbe in eine Schüssel geben und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Milch, Vanilleschote, Zucker Die Milch in einem Topf zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Dann die Vanilleschote entfernen und die Milch unter Rühren zu den Eigelben geben. 3. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Anschließend das Ganze wieder zurück in den Topf gießen und diese Masse bei ca. 80 Grad so lange unter Rühren erhitzen, bis sie durch das Eigelb bindet. 4. SchrittZutaten:geschlagene Sahne Jetzt die Gelatine ausdrücken, in der heißen Vanillemilch auflösen und in einem Wasserbad herunterkühlen. Wenn die Gelatine anfängt zu binden, die geschlagene Sahne unterziehen. 5. SchrittDu brauchst:Gugelhupfformen Die Masse in kleine Gugelhupfformen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Rezept-TipZum Anrichten die Formen von außen heiß abspülen, damit sich die Creme besser löst. Dann die Form auf einen Teller stürzen und mit Kühne Rote Grütze servieren Nährwerte
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