Rotkohl-Bruschetta

Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Glas 2 Min. Rotkohl
  • 1 Schalotte
  • 1 Birne
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 1 Stk. Ciabatta
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalzflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bunde Dill
  • 200 g Black Tiger Garnelen, küchenfertig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Sägemesser, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Topf, Herd

Zutaten:

Rotkohl, Schalotten, Birne, Senfkörner

Rotkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Rotkohl, Senfkörner, Schalotten und Birnenstücke bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

2. Schritt

Du brauchst:

Sägemesser, Herd, Pfanne

Zutaten:

Ciabatta, Olivenöl, Salz

Ciabatta in Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Brot darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz bestreuen und auf einer Platte verteilen.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne

Zutaten:

Knoblauch, Dill, Garnelen, Salz, Pfeffer

 

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Dillspitzen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Mitte braten. Garnelen und Dill dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden glasig braten. Noch etwas Dill für die Deko am Ende aufheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Sägemesser, Pfanne

Zutaten:

Rotkohl

Ciabatta mit Rotkohl und Garnelen belegen und mit Dill garniert servieren.

Rezept-Tip

Für eine vegane Alternative lassen sich die Garnelen auf der Buschetta auch einfach weglassen.

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