Rotkohl-BruschettaZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienMesser, Schneidebrett, Topf, Herd, Sägemesser, Pfanne 1. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Topf, Herd Zutaten:Rotkohl, Schalotten, Birne, Senfkörner Rotkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Rotkohl, Senfkörner, Schalotten und Birnenstücke bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. 2. SchrittDu brauchst:Sägemesser, Herd, Pfanne Zutaten:Ciabatta, Olivenöl, Salz Ciabatta in Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Brot darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz bestreuen und auf einer Platte verteilen. 3. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne Zutaten:Knoblauch, Dill, Garnelen, Salz, Pfeffer
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Dillspitzen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Mitte braten. Garnelen und Dill dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden glasig braten. Noch etwas Dill für die Deko am Ende aufheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Sägemesser, Pfanne Zutaten:Rotkohl Ciabatta mit Rotkohl und Garnelen belegen und mit Dill garniert servieren. Rezept-TipFür eine vegane Alternative lassen sich die Garnelen auf der Buschetta auch einfach weglassen. |