Rotkohl-Pizza blöde ZiegeZutaten für 4 PersonenFür den Teig:
Für den Belag:
ZubereitungKüchenutensilienSchüsseln, Backblech, Backofen, Sieb, Messer, Schneidebrett, Pizzaofen oder Pizzastein Für den Teig Zucker und Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz grob verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hände mit etwas Olivenöl beträufeln und den Teig einige Male in die Länge ziehen und falten. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Walnusskerne grob hacken. Birne waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen, jedes Viertel dritteln und halbieren. Pizzaofen auf ca. 300 °C vorheizen. Teiglinge mit reichlich Mehl mit der Hand zu Pizzafladen (ø ca. 28 cm) formen. Dabei den Teig mit den Fingern von innen nach außen drücken und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Pizza mit Crème fraîche bestreichen, abgetropften Rotkohl darauf verteilen und mit Ziegenkäse und Birnenstücken belegen. Pizza für 3–6 Minuten backen. Pizza nach dem Backen mit Walnüssen, Honig und Thymian getoppt servieren. Rezept-TipStatt Walnusskernen kann man auch Haselnüsse oder Mandeln verwenden. |