Rotkohl Pizza Taco-StyleZutaten für 4 PersonenFür den Teig:
Für das Topping
Für den Belag:
ZubereitungFür den Teig Zucker und Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz grob verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hände mit etwas Olivenöl beträufeln und den Teig einige Male in die Länge ziehen und falten.
Pizzaofen auf ca. 300 °C vorheizen. Teiglinge mit reichlich Mehl mit der Hand zu Pizzafladen (ø ca. 28 cm) formen. Dabei den Teig mit den Fingern von innen nach außen drücken und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Für den Belag Kidneybohnen und Jalapeños gut abtropfen lassen. Pizza mit Crème fraîche bestreichen, abgetropften Rotkohl darauf verteilen und mit Kidneybohnen, Jalapeños und Käse bestreuen. Pizza 3–6 Minuten backen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nach dem Backen Pizza mit zusätzlicher Crème fraîche, Koriander und Tortilla-Chips getoppt servieren. Rezept-TipFür mehr Schärfe kann noch etwas Chili-Sauce auf die Pizza gegeben werden. |