Rotkohl-TaschenZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Reibe, Sieb, Schüssel, Herd, Pfanne 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Reibe Zutaten:Äpfel, Orange, Bergkäse Äpfel und Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Äpfel entkernen und in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Orangenschale fein abreiben, Bergkäse grob reiben. 2. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Reibe, Sieb, Schüssel Zutaten:Rotkohl, Rosinen, Salz, Pfeffer, Filoteig Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Apfelwürfeln, Bergkäse und Rosinen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filoteig ausrollen und in 2 gleich große Streifen schneiden. Teig mit etwas Wasser bepinseln. Pro Streifen 2 EL der Füllung auf das untere Drittel geben. Eine der unteren Ecken des Teiges über die Füllung klappen. Dann die unterste Ecke nochmal umklappen, sodass am Ende eine dreieckige Tasche entsteht. 3. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Schüssel Zutaten:Majoran, Haselnüsse, Olivenöl Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Haselnüsse grob hacken. Olivenöl mit Orangenabrieb, Haselnüssen und Majoran vermengen. 4. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Zutaten:Olivenöl Etwas Olivenöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und Rotkohltaschen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden. Anschließend auf Tellern anrichten und mit dem Haselnuss-Majoran-Öl beträufelt servieren. Rezept-TipDie Taschen lassen sich im rohen Zustand wunderbar einfrieren Nährwerte
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