Rotkohl-Pizza 🍕Zutaten für 4 PersonenFür den Teig:
Für den Belag:
ZubereitungKüchenutensilienMessbecher, Küchenwaage, große Schüssel, Blech, Folie, Küchenmesser, Schneidebrett, Sieb, Pizzaofen oder Pizzastein Für den Teig Zucker und Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz grob verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hände mit etwas Olivenöl beträufeln und den Teig einige Male in die Länge ziehen und falten. Apfel waschen und ohne Kerngehäuse in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Rotkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Pizzaofen auf ca. 300 °C vorheizen. Teiglinge mit reichlich Mehl mit der Hand zu Pizzafladen (ø ca. 28 cm) formen. Dabei den Teig mit den Fingern von innen nach außen drücken und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Rezept-TipEin Pizzaofen kann ein Game Changer fur das Pizzabacken zu Hause sein. Alternativ funktioniert ein Pizzastein oder auch ein normaler Ofen mit Backblech. Dadurch konnen sich die Optik und die Garzeiten verandern. Nährwerte
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