Schwarzwurzel-RisottoZutaten für 4 PersonenFür das Risotto:
Für die Gremolata:
Außerdem:
ZubereitungKüchenutensilienMesser, Schneidebrett, Küchenwaage, Topf, Herd, Messbecher, Kochlöffel, Knoblauchpresse, Mörser, Pfanne, ggf. Saftpresse Für das Risotto Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schwarzwurzel auftauen lassen und fein schneiden. In einem Topf bei mittlerer Hitze mit Olivenöl 2 bis 3 Minuten dünsten- Reis dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Für die Gremolata Petersilie und Zitrone waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Schale der Zitrone mit einer feinen Reiberaspeln. Petersilie fein schneiden. Alles mit etwas Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Olivenöl nach und nach dazugeben. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca.1 Minute blanchieren und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl für 1 bis 2 Minuten leicht rösten. Risotto auf Teller verteilen und mit Brokkoli sowie Gremolata getoppt servieren. Rezept-TipSolltet ihr frische Schwarzwurzeln bekommen, verwendet am besten Gummihandschuhe beim Verarbeiten, weil dabei ein klebriger Saft austritt. Legt die geschälten Wurzeln direkt in Wasser und gebt einen Schuss Essig oder Zitronensaft dazu, damit sie ihre Farbe nach dem Schälen nicht verlieren. Nährwerte
|