Schweinebauch mit NachosZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Smoker, Grillblech, Herd, Topf, Auflaufform, Alufolie, feuerfeste Schale 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Schweinebauch, Gewürzmischung Den Schweinebauch in etwa 3x3cm große Würfel schneiden und mit einer Gewürzmischung nach Wahl einreiben. Tipp: Diesen Schritt am Abend vorher durchführen, damit die Gewürze über Nacht in das Fleisch einziehen können. 2. SchrittDu brauchst:Smoker, Grillblech Den Smoker auf 120°C vorheizen. Die fertigen Würfel nun auf ein Blech, idealerweise ein Gitterblech, legen. Die Würfel kommen anschließend bei 120°C für 2 Stunden auf den vorgeheizten Grill. 3. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha, Butter, Muscovado Zucker, Honig Währenddessen eine Flasche Kühne MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha, 150g Butter, 2 EL Muscovado Zucker und 1 EL Honig vermengen und die Mischung aufkochen. 4. SchrittDu brauchst:Smoker, Auflaufform, Alufolie Nach 2 Stunden die Schweinewürfel aus dem Smoker in eine Auflaufform geben und die aufgekochte Mischung darüber verteilen und unterrühren. Die Auflaufform mit Alufolie zudecken und abdichten, sodass das Fleisch darin dämpfen kann. Die Schweinewürfel kommen bei 140°C für 1,5 Stunden wieder auf den Grill. Das Ganze regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. 5. SchrittDu brauchst:Smoker, Herd, Topf Zutaten:Gemüsebrühe, Sojasoße, Zucker Während das Fleisch auf dem Grill gart, den Lack anmischen. Dafür 150ml Gemüsebrühe, 50ml Sojasoße und 2 EL Zucker vermengen und zur Hälfte einkochen. Wenn die Schweinewürfel nach 1,5 Stunden schön weich gegart vom Grill sind, das Ganze mit dem angemischten Lack einpinseln. Anschließend kommen die Dominosteine kurz zurück auf den Grill, damit der Lack einziehen kann. 6. SchrittDu brauchst:Smoker, Grillblech, feuerfeste Schale Zutaten:Nachos, MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha Sauce, Käse Zum Anrichten die Nachos auf einem großen Blech verteilen und eine feuerfeste Schale mit der MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha Sauce in die Mitte stellen. Die fertigen Dominosteine zwischen die Nachos legen und über alles den geriebenen Käse streuen. Für das Schmelzen des Käses kommt das Blech ein letztes Mal auf den Grill. Anschließend geht’s mit dem Snacken los. Guten Appetit! Rezept-TipAuf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte! Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an. |